四川盟略心理咨詢師培訓學校

位置:首頁 > 新聞 > 成都盟略心理咨詢師培訓班主營

學習資料 (點擊獲取校區地址)

成都盟略心理咨詢師培訓班主營

四川盟略培訓學校的老師好評率高,具有很好的親和力,專業知識講解清晰,授課思路明晰,合理課程安排和輔導,針對學員的學習心理狀態也會及時關注,贏得了廣大學員的良好口碑。


[職業方向]

,普通高校,這是心理咨詢師以后??的主要去向。近年來高校對于學生的心理健康問題越來越重視,紛紛開設心理學的公共課,心理學碩士擔任起高校心理公共課的老師。這無疑擴大了心理學研究生的就業面。對于心理學碩士來說較好的就業方向之一是進入心理學系和教育系成為一名心理學老師。但是,隨著博士畢業生的增多和碩士研究生的不斷擴招,從事這一職業將越來越困難。高校中的心理咨詢中心也為心理學碩士提供了就業機會。不過,這一般需要在校期間具有心理咨詢的實踐,并且一般情況下是女生考慮。心理學研究生在競聘輔導員一職上比其他專業的學生有競爭力,但是一般情況下,入黨是先決條件。高校工作的薪酬隨具體職位和地區而異。

第二,公務員。招心理咨詢師作公務員的一般是系統:局、勞教所、監獄、邊檢站等都是可能的去處。部分單位對于受聘人員的身體要求比較嚴格,有的還需要進行體能測試。

第三,企業。心理咨詢師去企業主要從事獵頭(人才中介)、企業咨詢和人力資源管理。心理學研究生和人力資源管理專業的學生不同,心理咨詢師倡導人性化的管理,與人力資源管理的學生有所互補。但是由于人們對心理學這個專業還不是很了解,心理咨詢師不如人力資源管理的學生具有競爭力。心理咨詢師還可以從事市場調研的工作,但是人數比較少,一般是本科生稍多。

第四,中小學。一般招的是本科生,其心理咨詢部門主要是作為“花瓶”來應付教育部門的檢查,所以前途不被看好,加上收入較低,一般心理咨詢師是看不上的,除非找不到工作,一般是不予考試

第五,心理咨詢工作者。國內這個行業從目前我國的現狀來看,單純從事心理咨詢工作未必能夠維持一定的生活水準,要想有外國同行的薪水有待去開拓

以上是四川成都盟略心理咨詢師培訓學校-針對心理咨詢師培訓的相關介紹,如果您還想了解更多心理咨詢師的相關資訊,可以咨詢在線老師為您解答,也可以在線登記預約,短信QQ等方式來了解!


課程介紹

人社部退出心理咨詢師職業資格鑒定后,社會各界學習心理學知識和心理咨詢技能的熱情依然高漲,廣大心理培訓機構和學員都希望有一種心理咨詢師考證培訓的替代產品,繼續承擔起普及心理學知識、培養心理服務人才的任務。中國科學院心理研究所繼續教育學院回應各方呼聲,在人社部心理咨詢師專家組成員的指導下,組織院內外專家開發了一套 “心理咨詢基礎培訓課程”,通過支持社會機構開展培訓和實施綜合考試檢驗學員培訓質量的方式,推廣本項目,繼續滿足社會各界學習心理學和心理咨詢知識技能的入門需要。學員通過參加本培訓課程學習,可以為專業成長和職業發展,打下心理咨詢知識和技能的良好基礎。


一、報名條件

1、參加培訓學習:對有意愿學習心理咨詢基礎知識和技能的心理學愛好者,本基礎培訓無報名條件限制。學習完課程、完成各單元練習并達標者,可獲得本機構頒發的培訓結業證書。

2、參加綜合考試:對有志于在心理服務領域專業成長,擬參加心理所組織的綜合考試者,須符合以下報考條件之一:

(1)具有心理學、教育學、醫學等專業大專以上學歷;

(2)具有其他專業本科以上學歷;

(3)大學本科大三以上在讀。

二、課程大綱

1. 理論知識部分:80學時。包括5門基礎理論課程(心理學概論、人格與社會心理學、發展心理學、心理健康與心理障礙、心理咨詢概論)。

學習目標:了解心理學簡史;掌握以上課程的基本概念和理論;初步了解心理咨詢職業的歷史變遷、行業現狀和前景;了解心理咨詢的性質、職業限制、主要方法和技術,心理咨詢師成長過程等。

2. 操作技能:64學時。包括4門課程(咨詢倫理、心理評估、咨詢基本技能、咨詢方法)。

學習目標:掌握并能運用咨詢倫理;掌握心理評估的基本技術、常用的心理測驗、個案概念化等方法;掌握咨詢設置、建立咨詢關系、收集和整理資料、參與性技術、影響性技術、效果評估技術等;初步掌握放松訓練,理性情緒療法和求助者中心療法。

3. 課程串講:20學時。包括知識點回顧、難點串講與答疑。

4. 觀摩演練:側重于心理評估和咨詢技術的演練。由老師課堂示范,學生分組練習,教師點評指導;或是到咨詢機構觀摩體驗。

5. 見習實習:側重于心理評估和咨詢基本技能的運用。

6. 單元練習:每門課程后都有單元練習,學員完成須練習,本培訓單位聘任教師閱卷、核準成績。

7. 綜合考試:4學時。參加心理所組織的全國統一綜合考試。

三、授課方式

1、理論知識、操作技能、課程串講:面授/面授+網絡

2、咨詢實操:面授

四、收費標準

4500元,包含培訓費、教材費??荚嚬芾碣M:300元、證書費:60元。

五、開班時間

5月中下旬,詳見課表安排。

六、綜合考試時間

學員培訓結業3年內符合條件均可報名考試。每年考試兩次


七、證書樣式

綜合考試合格,由中國科學院心理研究所頒發《心理咨詢基礎培訓合格證書》。監督電話:010-64850860



(注:以上為證書樣式,終以實際為準。)

八、報名程序

1、(1份)身份證復印件

2、(1份)學歷證復印件;(在校學生提供學生證復印件)

3、(4張)一寸免冠照片(純色底)

4、(1份)《心理所統一鑒定申報表》(需蓋章,在校學生不蓋章)


免費資料領取
每天限量名額,先到先得

掃一掃 免費領取試聽課

溫馨提示:為不影響您的學業,來校區前請先電話或QQ咨詢,方便我校安排相關的專業老師為您解答

校區分布

提出您的問題(老師看到你的問題會第一時間為你解答)
版權所有:搜學搜課(www.891942.tw) 技術支持:搜學搜課網
同有科技股票趋势