廣州亞商學院MBA培訓

位置:首頁 > 新聞 > 廣州有沒有MBA短期培訓班

學習資料 (點擊獲取校區地址)

廣州有沒有MBA短期培訓班

MBA面試出現新的發展趨勢

對近些年來面試實踐的分析表明,面試出現了新的發展趨勢:<

1、形式的豐富化

面試早已突破那種兩個人面對面,一問一答的模式,而呈現出豐富多彩的形式。從單獨面試到集體面試、從一次性面試到分階段面試,從非結構化面試到結構化面試,從常規面試到引入了演講、角色扮演、案例分析、無小組討論等情景面試。

2、程序的結構化

以前對面試的過程缺乏有效地把握,面試的隨意性大,面試效果也得不到保證。目前許多面試的操作過程已逐步規范起來。從主考官角度,面試的起始階段、核心階段、收尾階段要問些什么、要注意些什么,事先一般都有一個具體的方案,以提高對面試過程和面試結果的可控性。<


3、提問的彈性化

以前許面試基本等同于口試,主考官提出的問題一般都事先擬定好,應試者只需抽取其中一道或幾道題來回答即可,主考官不再根據應試者對問題的回答情況提出新問題。主考官評定成績僅依據事先擬定的具體標準答案,僅看回答內容的正確與否,實際上這只不過是筆試簡單地口述形式而已。

現在面試中主考官問題的提問雖源于事先擬定的思路,但卻是適應面試過程的需要而自然提出的,前后問題是自然相接的,問題是圍繞測評的情景與測評的目的而隨機出現的。后的評分不是僅依據內容的正確與否,還要綜合總體行為表現及整個素質狀況評定,充分體現了因人施測與發揮主考官主觀能動性的特點。<

4、面試結果的標準化

以前面試的評判方式與評判結果沒有具體要求,缺少可比性。近年來面試結果的處理逐漸標準化、規范化,基本上趨于表格式、等級標度與打分形式等。<

5、面試測評內容的全面化

面試的測評內容已不僅限于儀表舉止、口頭表達、知識面等,現已發展到對思維能力、反應能力、心理素質、求職動機、進取精神、身體素質等全方位的測評。且由一般素質為測評依據發展到主要以擬錄用職位要求為依據,包括一般素質與特殊素質在內的綜合測評。<

6、面試考官的內行化

以前面試主要由組織部門的人專門主持,后來實行組織人事部門、具體用人部門和人事測評專家共同組成面試考評小組。

許多單位實行用人部門人員培訓面試測評技術。人事部門培訓業務專業知識,并進行面試前的集中培訓,面試考官的素質有了很大提高。面試考官的素質對于提高面試的有效性、保證面試的質量有著至關重要的作用。

課程介紹

香港亞洲商學院-MBA工商管理碩士課程簡章

    香港亞洲商學院(HONG KONG ASIA BUSINESS COLLEGE)成立于2003年,是經香港特區政法批準成立的一所學術教育機構。核準業務性質包括:研究生教育、遠端教育、管理培訓、學術研究。立足香港,面向亞洲,亞商提供:MBA課程、EMBA課程、博士學位對接、高階EDP等課程。2015年11月,香港政府部門申請教育集團公司注冊獲得核準。亞商教育集團首任董事長為吳運建博士/教授。

    亞商教育集團下轄機構包括香港亞商學院、中國(香港)企業家協會、亞太管理協會、亞商義工社、蜂巢教育、維多利教育、蜂巢咖啡、亞商學院(廣州)有限公司、無境咖啡、蜂巢孵化器、西童書院、集群托管公司、鴻鵠國際、西童戶外,以及覆蓋全國十多個省市的分支機構。

    課程詳情

  【招生對象】 總經理、創業者、合伙人、高管、專業人士等企業中高層管理者。

  【報名條件】 從事管理職位;具有五年及以上工作經驗;具有大專及以上學歷。

  【學習時間】 學分制,在職學習18個月,每個月利用周末上課2-3天,論壇及講座另選。  

  【學習證書】 學員修完全部課程并考核合格,由香港亞洲商學院頒發畢業證書及成績單。

溫馨提示:為不影響您的學業,請先電話、微信、QQ咨詢 或 在線留言,方便我們安排相關課程的專業老師為您解答,更好的服務~

免費試聽預約
每天限量名額,先到先得

掃一掃 免費領取試聽課

溫馨提示:為不影響您的學業,來校區前請先電話或QQ咨詢,方便我校安排相關的專業老師為您解答

校區分布

提出您的問題(老師看到你的問題會第一時間為你解答)

推薦課程

版權所有:搜學搜課(www.891942.tw) 技術支持:搜學搜課網
同有科技股票趋势