四川盟略心理咨詢師培訓學校

位置:首頁 > 新聞 > 成都哪家心理咨詢師培訓機構口碑比較好

學習資料 (點擊獲取校區地址)

成都哪家心理咨詢師培訓機構口碑比較好

成都哪家心理咨詢師培訓機構口碑比較好,四川盟略心理咨詢培訓學校專業的內部師資及內部教研團隊,專注輔導資料研發、課程研發,并配有完善的教學服務體系,隨時隨地提供細致入微的教學服務,確保學員的問題能時間得到解決。


課程介紹

1、理論知識:基礎心理學、社會心理學、發展心理學、變態心理健康與健康心理學、心理測驗學、咨詢心理學

2、操作技能:心理診斷技能、心理咨詢技能、心理測驗技能。

教程:勞動和社會保障部職業技能鑒定中心與中國心理衛生協會編寫的《心理咨詢師職業資格培訓教程》。

[培訓內容]

普通心理學、社會心理學、發展心理學、心理健康與心理障礙、咨詢心理學、職業道德與相關法律課程、心理診斷技能、心理測驗技能、心理咨詢技能

[培訓目標]

學習運用心理學以及相關學科的專業知識,通過心理咨詢的技術與方法,幫助求助者解除心理問題;遵循心理學原則,針對咨詢對象,通過觀察、交流、理解、判斷等方法對其人際溝通、自我控制、自我心理平衡、交往控制能力作出合理判斷,并針對實際情況做出預防以及解決方案;提高心理咨詢全國統考的職業資格鑒定考試通過率。

在回答什么是心理咨詢之前,先要??清楚什么不是心理咨詢。

1.心理咨詢不是提供資料、消息和知識。雖然心理咨詢也會提供資料,但是單單提供資料不是心理咨詢,因為人的表情背后有其真正的情緒活動,僅僅提供材料,而忽略來訪者焦慮的心情,則不能形成真正的心理咨詢。

2.心理咨詢不是一般的社交談話。一般的社交談話是非常表面和膚淺的,缺乏內容,同時流于非人化與形式化,不會深入到人的心理層面,只是表面的交流,所以不能成為心理咨詢,心理咨詢是通過交談給對方幫助,是有深刻內涵的心理層面的交流。

3.心理咨詢不是普通的會談和會見。在普通會見中,通常是在較短的時間內收集被接見者盡可能多的相關資料,而心理咨詢是人與人之間雙向的溝通和交流。

4.心理咨詢不是教導和說教。雖然心理咨詢過程中會有教導和說教,但僅有教導和說教則又不是心理咨詢了,心理咨詢中的說教和教導都是有的放矢的。

5.心理咨詢不是邏輯分析。心理咨詢員應有邏輯分析能力,把對方講述的內容條理出來,但不能簡單做出分析和評價,因為大多數來訪者來咨詢時情緒都是不穩定,聽不進去咨詢員的邏輯分析,因此,咨詢員要做的是陪伴來訪者去面對人生。

6.心理咨詢不是提供意見和建議。心理咨詢要讓來訪者自己作決定,獨立成長,認識自己,接納自己,發揮自己的潛能,幫助自己解決問題,而不是代替他去解決問題或作決定。

7.心理咨詢不單純為別人解決具體問題。心理咨詢是要看到問題的本質,幫助來訪者接納自己,建立自信,解決具體問題只是心理咨詢的副產品。

8.心理咨詢不是單純的安慰和開導。生活中的安慰和開導能起到一定的暫時的作用,但是心理咨詢不同于此,它不是毫不相宜的安慰和開導,而是要幫助來訪者去感受自己的感受,面對自己的問題。

9.同情也不是心理咨詢。同情有時會產生負面的作用,因為來訪者在情緒困擾的時候會非常敏感,會把同情當作是一種不尊重,而咨詢需要的是尊重和同感。

10.心理咨詢也不是對一些特殊來訪者的恐嚇、威脅和利誘。心理咨詢中需要的是同感、尊重,而不是激將或威脅。

11.對來訪者的批評和指責也不是心理咨詢。

12.對來訪者的諷刺、挖苦和激將法也不是心理咨詢。


課程介紹

關于EAP說明

EAP簡介

 員工幫助計劃(EMPLOYEE ASSISTANCE PROGRAMS,EAP)是組織為幫助員工及其家屬解決職業心理健康問題,由組織出資為員工設置的一套系統的服務項目。發達多年實踐證明,員工幫助計劃是解決職業心理健康問題的優方案。

 至2000年為止,財富500強企業中80%的企業為員工提供EAP。員工幫助計劃能夠通過改善員工的職業心理健康狀況,給企業帶來巨大的收益。美國通用汽車公司的員工幫助計劃每年為公司節約3,700萬的成本開支,1萬名加入該項計劃的員工,平均每人節約3,700美元。

 在美國每年約有一百萬員工由于心理壓力而缺勤,在中國這個情況也并不樂觀。以下數據能進行說明:

           ●每一個員工的缺勤會造成$668的損失。

           ● 40%的跳槽或轉行是由于心理壓力所致。

           ●更換一個員工要$10,000-30,000。

           ● 75%的員工會在工作時間考慮個人問題。

 因此,員工幫助計劃(EmployeeAssistantProgram,簡稱EAP)的服務,正在已無可抵擋的勢頭進入國內企業。是企業組織為幫助員工及其家屬解決職業心理健康問題,由組織出資為員工設置的一套系統的服務項目。發達多年實踐證明,員工幫助計劃是解決職業心理健康問題的優方案。

EAP的作用

EAP能為我們企業帶來什么

從目前看來,為了消除或減輕由于種種原因造成的壓力所帶來的危害,EAP服務的推廣應用勢在必行,這一點是無需懷疑的。但是在EAP的實際實施中,不同的組織必須結合自己的實際情況(企業價值觀,愿景,文化淵源),選擇合適的內容、制定有效地應用流程,以使這一服務發揮出應有的效果。EAP的真正威力會發揮到什么程度,現在下結論為時過早,讓我們拭目以待吧。

企業預期獲得收益

①節省招聘費用;              ②節省培訓開支;         ③減少錯誤操作;

④ 降低缺勤(病假)率;  ⑤減少醫療費用支出;  ⑥降低管理人員負擔

⑦提高組織的公眾形象;   ⑧提高員工士氣;          ⑨提高組織績效

員工通過EAP能夠得到什么

節省招聘費用   節省培訓開支   減少錯誤操作   降低缺勤(病假)率   減少醫療費用支出   降低管理人員負擔   提高組織的公眾形象   提高員工士氣   提高組織績效員工通過EAP能夠得到什么?   優化工作情緒   提高工作積極性   增強自信心    有效處理人際關系   增強適應力   克服不良嗜好(如:抽煙、酗酒等)   壓力應對提高   克服不良情緒困擾   睡眠障礙   戀愛情感    夫妻溝通   子女教育   適應環境    生涯規劃   工作與生活協調    出差人員支持系統

企業EAP具體實施方案:詳細時間安排由企業根據業務工作具體安排實施

盟略EAP特別服務說明書

具體地說,通過心理測評, 建立員工的心理檔案,可以幫助企業和員工本人比較和有效地發現員工自身不易覺察的,較深層次的價值觀,態度,社會角色,自我形象,個性品質,內驅力,了解其工作風格和工作愿望.這樣,企業就可以在和員工充分溝通的基礎上,以公司的發展目標為導向,實現企業和員工的共同發展.

心理學專家團隊在數據分析的基礎上,挖掘影響組織整體心理健康狀況和員工個體心理健康水平的各種因素,從心理學和管理學相結合的角度提出相關咨詢報告,為管理者提供決策參考。

同時根據組織需求,對特殊群體(不同層級、不同部門、不同年齡段等)的心理健康狀況進行深度分析;也可出具員工個體心理健康報告,并協助組織建立心理健康檔案,供單位隨時掌握了解員工心理動態。

2、心理培訓

盟略所提供的專業輔導,是建立在技能培訓中心的基礎之上,對企業骨干深入的培訓,增加企業骨干內部自身的精神培養,經培訓合格之后,頒發由認證的心理咨詢師資格證書,真正做到了授之以漁,對企業建立健全心理健康教育,輸送的心理咨詢師專業人才,以期達到持續長久的訓練之目的,從而不斷使企業增加向心力,凝聚力,提高勞動生產率。盟略心理所提供的EAP項目培訓計劃,通過采用心理互動方式進行,心理學技術的融合運用,給予學員心理層面的深層觸動,幫助員工更加直觀的認知自我、覺察自我和改善自我。

3、個體咨詢

 盟略咨詢是四川地區專業的心理咨詢服務機構,成都市心理咨詢行業協會理事單位,專業從事心理咨詢服務工作,著力于各種心理咨詢,心理輔導、咨詢師成長等領域的健康教育服務工作,在專業人才的培養及成長方面形成了專職咨詢師教育及服務隊伍,這也大大的確保了盟略心理服務的專業性、實用性、持續性以及便捷性。

4、團體培訓

團體輔導是在團體的帶領下,團體成員圍繞一個共同關心的話題,通過一定的活動形式和人際互動,相互啟發、誘導,形成團體的公共目標,進而改變個體的觀念、態度和行為。

針對組織內部帶有共性的心理層面問題,盟略所提供的EAP服務工作,可設計專題團體輔導方案,并采用在組織內部招募團體成員的方式,由咨詢師運用心理學中的團體輔導技術,帶領團體成員共同探討解決工作、生活、自身等方面的困擾和問題。在具體培訓中增設部分軍事化管理項目、增加企業文化建設思想,充分運用心理學意象對話技術和催眠技術及沙盤游戲及九型人格分析等系統活動,不斷提高員工內心成長,激發員工潛能,幫助員工提高個人素質,培養職業道德,增強敬業精神和團隊合作意識,使員工由社會人轉化為企業職業人,以此不斷提高對企業的認同感及歸屬感。

5.員工變革應對輔導

企業管理者不應該忘記:從心理學的角度,人往往有一種非常強烈的捍衛自己已知的和熟悉的事情的愿望,組織運行中的員工同樣如此??蔀榻M織所實施的重組、裁員、改制、和企業戰略目標調整、組織優化、業務轉型等重大變革提供全方位的心理服務支持系統,內容包括:

★分析變革方案可能引發的心理危機并提供干預方案;

★運用心理學技術,指導協助員工工作轉換進行面談;

★現場處理變革引發的各類員工心理內心沖突;

★留任員工心理撫慰;

★離職員工心理創傷輔導;

★等等其他應激性、突發性創傷心理輔導。

7.外出員工幫助

盟略心理健康教育培訓中心的EAP項目,可為企業組織的外出員工群體提供特殊幫助,指導他們及時建立有效的社會支持系統,克服工作特殊性所帶來的不適應和心理困擾,同時,可開展遠程教育服務,通過所開展的心理服務,幫助企業優化人文環境,增強員工的幸福感受和幸福指數,為實現企業持續發展和員工心理健康成長的和諧統一提供積極輔助支持。

內容包括:

★出差心態調適;                      ★特殊壓力應對;

★工作與生活平衡;                   ★組織支持系統的完善;

★家庭支持系統的優化;            ★社會支持系統的拓展;

★等等其他項目業務。

EAP服務預算




免費試聽預約
每天限量名額,先到先得

掃一掃 免費領取試聽課

溫馨提示:為不影響您的學業,來校區前請先電話或QQ咨詢,方便我校安排相關的專業老師為您解答

校區分布

提出您的問題(老師看到你的問題會第一時間為你解答)
版權所有:搜學搜課(www.891942.tw) 技術支持:搜學搜課網
同有科技股票趋势