天津櫻花國際日語培訓學校

免費試聽課 + 活動課
填寫信息獲取免費試聽課

位置:學校首頁 > 學校動態>天津南開區哪里有EJU考試培訓班

關于留考(EJU)成績,考試成績詳細解析。

一般來說,大部分想去日本讀本科的學生都是要通過“日本留學考試”來考上日本大學,日本留學考試是日本大學的入學考試的重要組成部分。通過了日本留學考試這關后,學生們還要參加自己想要報考的大學所舉辦的校內考。(日本留學問題可加青田老師微信詳細咨詢)

日本留學考試每年舉行2次(6月、11月),分為文科和理科。

文科考日語、數學A、綜合科(經濟、政治、歷史、地理、時事)。

理科考日語、數學B、理工科(從物理、化學、生物中選擇兩科)。

無論文科還是理科,總分都是800分,其中日語分數為400分,數學、綜合科和理工科的分數各為200分。

這個考試除日本國內以外,在國外還設有15個考點,但遺憾的是,在中國內地還沒有設置考點。


下面就給大家分析一下“留考”的級別。

一、一般高手級別

1.日語300分以上,文綜150分左右或者理綜120分左右,數學150分左右??偡治目?00分或者理科570分左右。英語托福50分左右。

2.文科:基本上一般大學上智以下級別和地方國立的分數線都差不多了,早大都可以去試試。當然,這個檔次既不能說有多好,只是說有機會而已。

3. 理科:地方國立分數夠了有機會一試。剩下的校內考去沖刺吧。

二、 高手級別

1.日語330分以上,文綜180分以上或者理綜160分以上,數學170分以上??偡?80分-700分以上,英語托福60分以上。

2.這個成績的同學,恭喜你,在全日本的留學生中你應該屬于級高手了,只要你不是悲催的家族簽證,獎學金注定有你一份。

除了東京大學以外,其余的大學你都可以去考了,而且都有過的可能。如果你托福過80分,東大也可以申請試試,人品好過了材料選拔,真有進的可能。

PS:如果以這個成績申請東大以外的學校卻落選了,不是你留考成績的問題,請在其他方面找原因。

三、 大內高手級別

1.日語350分以上,文綜190分以上或者理綜180分以上,數學滿分或差1-2分。英語托福90分以上。

2.有這個成績的同學,你應該是前10左右的大內高手級別了,相信在國內你的成績也不會差,學習能力屬于佼佼者,校內考準備起來也比一般人要輕松。你的目標應該是目標沖刺東大,其他帝國大學作為飯后娛樂的對象,慶應和早大墊底。

3.以上都是高手類級別的,接下來就文科類和理科類有偏科傾向考生的成績進行分析。

理科類

一、日語半瘸腿型

1.日語200分以上,理綜160分以上,數學二170分以上。

2.除了國立大學以外,理科生基本上不看留考日語成績,更注重的是校內考。一般250分左右合格早大基干理工的是再常見不過了。

二、理科或數學不好的

屬于這種類型的同學,請你改文科吧。

文科類

一、數學瘸腿型

1.日語330分以上,文綜180分以上,數學平均分。

2.這樣的學生可以把目標放在名校的文學、教育、法律等科目上。因為這類科目一般不要求數學(比如早大的教育,慶應的文學),就算要數學成績也只是過平均分就夠了,所以這樣的學生可以多調查一下MARCH類以上大學的文科類,考這類專業基本上有沒有數學都一樣。經濟類的好避開,因為經濟學到后來都是數學,學校會參考數學方面的成績的。

二、日語半瘸腿型

1.日語280分以下,文綜180分以上,數學160分以上。

2.日語提高其實是有空間的,雖然也有相應的大學選擇,但建議同學再花點時間把日語提高上去比較好。如果覺得沒有提高的空間的話,駒澤、日大、專修可以去試試,校內考發揮好MARCH類也有很大可能。只是校內考一般都是日語小論文類的,如果日語不好很難想象校內考會有很強的發揮。

三、文科數學達人

1.日語280分以下,文綜平均分,數學180分。

2.有點可惜!和以上日語半瘸腿型一樣,好能再提高一下日語和文綜。這個成績一般來說好MARCH類就有點困難了,日東駒專也夠嗆,因為文科校內考一般不考數學,只考日語。

四、文綜單獨高分型

1.日語280分以下,文綜180分,數學平均分。

2.說實話,幾乎沒有大學是只看文綜成績的的,但是日語還不算太差,后期校內考發揮好還是有進不錯大學的希望的。

五、日語欠缺型

1.日語200分左右,文綜數學平均分。

2.如果日語只有200分左右的話,基本上沒有什么大學上,只能說日經大歡迎你。

3.可以說文科類日語都是起決定性作用的。你日語好,其他有欠缺只要學校專業找對了,照樣可以考上不錯的大學甚至是名校。

而反之,估計你連大學都沒的上??即髮W其實就是一個把自己的優勢盡量發揮出來,劣勢盡量隱藏起來的過程。鑒于是在日本考大學,所以日語水平方面一定要能提高到多少就提高到多少。


課程介紹
  • 自編教材1-12級

    擺脫傳統枯燥上課模式
    由淺入深學純正日語

  • 高考日語

    助力考入理想大學

  • 自編教材1-12級

    特別輔導,提高留考成績

  • 旅游日語

    應對自如 玩轉日本

  • 日本文化活動課程

    體驗純正的日本風情

  • 量身定制 貴族VIP課程

    適合您的學習方式
    提供優質服務

櫻花國際日語八大優勢
  • 1、經驗豐富及具有資格認證的外教

    結合日本語言教育的精華,凝聚了具有豐富教學經驗的日本語言教授專家。

  • 2、東京學習和文化體驗

    當您在櫻花國際日語學習到一定的語言基礎后,我們將安排您前往夢想之地----日本東京,在櫻花的日本東京分校,體驗東京生活,學習更純正的日語。

  • 3、量身定制課程

    櫻花國際有12個不同的日語級別,根據學員日語基礎,我們為學員量身定制課程,每一名學員都可以自己掌握學習進度,確保穩定的進度和持續的動力。

  • 4、的地理位置

    櫻花國際日語在交通為便利的地點設立中心。每位學員可以很方便的到我們任何一家高質量的學習中心就讀。

  • 5、日語活動地帶

    日語活動地帶每周都有不同的主題活動,由一位日教或日本企業人員主持,在中心內或戶外舉行,致力于營造輕松休閑的日語環境。您都可以輕松交友,結識新朋友。

  • 6、日式小班教學

    1-4人的全外教貴族小班讓您深入接觸日語的精髓。在外教的親切授課中,得到更多的延伸知識,在和外教的交流和溝通之中,充分的進行日語會話。

  • 7、多維學習法

    一旦你接觸了櫻花國際日語多維學習法,你就會知道,我們是多么用心,讓您得日語學習如此輕松而有效率。

  • 8、認證

    櫻花國際日語的全套教學體系全部由日本引進。這種獨特且行之有效的教學體系,得到了日語能力考試(JLPT)的主辦方---日本交流基金會的認可。

熱門課程
  • 日語提升課程

    適合對象:日語基礎較為良好學員
    課程簡介:幫助學員靈活運用日語,達到日語能力一級

  • 日語中級進階課程

    適合對象:有一定日語基礎進一步
    課程簡介:豐富的課程設置,充分調動學員的學習積極性和表達的欲望

  • 日語初級基礎課程

    適合對象:或基礎薄弱者
    課程簡介:多維學習法,扎實學員日語基礎知識

  • 日語專家課程

    適合對象:日語水平良好成為翻譯
    課程簡介:采用外籍授課和中教輔導相結合的方式,充分保障學習效果

櫻花師資
  • 陳佳露

    輔導科目:日語初級基礎課程
    教育理念:與同學們成為良師益友,在交流

  • 王瑩

    輔導科目:日語基礎學習課程
    教育理念:了解學生挖掘有點與不足提供針

  • 高橋慶子

    輔導科目:日語口語實用課程
    教育理念:通過實踐教學學會運用日本語言

  • 末光由和

    輔導科目:日語口語教學
    教育理念:在寓教于樂的環境中幫助學員得

教學環境
  • 免費試聽預約
    每天限量名額,先到先得

    掃一掃 免費領取試聽課

    溫馨提示:為不影響您的學業,來校區前請先電話或QQ咨詢,方便我校安排相關的專業老師為您解答
    友情鏈接:

    版權所有:搜學搜課(www.891942.tw) 技術支持:搜學搜課網
    同有科技股票趋势